Aviso de Privacidad

 

“Diagnóstico Integral y Medicina Moderna, S.A. de C.V.” (El Hospital) con domicilio en Blvd. Campestre Nº 304, Col. Jardines del Moral, León, Guanajuato, C.P. 37160, es la responsable de recabar sus datos personales, del uso y tratamiento que se les dé a los mismos y de su protección.

 

El encargado de tratar sus datos personales por cuenta del responsable será el Lic. Luis Sánchez Barquero, Gerente de Operaciones, con el domicilio arriba señalado, teléfono (477) 775-50-13 y correo electrónico goperaciones@hospitalsiena.com  

 

La información personal de cada paciente (en lo sucesivo el “Titular”) será utilizada para los siguientes fines necesarios para la prestación de los servicios médicos y hospitalarios:

 

1)    Facturación;

2)    Integración a la base de datos;

3)    Control administrativo;

4)    Cobranza;

5)    Integración de expediente médico;

6)    Preparación de expediente de padecimiento actual;

7)    Registro de explotación física;

8)    Emisión de diagnóstico;

9)    Realización de estudios de laboratorio;

10) Radiodiagnóstico;

11) Tratamiento;

12) Pronóstico de enfermedades;

13) Nota de alta del hospital;

14) Nota de traslado, en su caso;

15) Nota de alta voluntaria, en su caso.

 

Para las finalidades antes mencionadas, se solicitará del Titular los siguientes datos personales:

 

·      Nombre completo;

·      Correo electrónico;

·      Género (sexo del Titular);

·      Domicilio completo;

·      Datos de tarjeta de crédito;

·      Datos de avalista;

·      Datos de padecimientos actuales;

·      Hábitos alimenticios;

·      Hábitos personales;

·      Hábitos de salud;

·      Diagnósticos anteriores;

·      Teléfono fijo (con extensión) y celular;

·      Registro Federal de Contribuyentes;

·      Cédula fiscal;

·      CURP;

·      Tipo de sangre;

·      Antecedentes patológicos  hereditarios y familiares;

·      Antecedentes patológicos personales;

·      Resultados de estudios clínicos y de laboratorio previos;

 

Le informamos por medio de este documento que usted podrá acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, así como oponerse o limitar su transferencia, tratamiento o divulgación, incluyendo la revocación de cualquier consentimiento anterior por medio de aviso escrito, electrónico o telefónico enviado al Encargado, mismo que dará respuesta en un máximo de 10 (diez) días hábiles.

 

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando servicios médicos, o en su caso, se le dé de baja de El Hospital, siempre y cuando la vida del paciente no corra riesgo.

 

Los datos personales que usted entrega a El Hospital podrán ser compartidos únicamente con aquellos hospitales, sanatorios o clínicas de salud a los que se traslade temporalmente al paciente para la realización de algún estudio en específico, siendo dicha información la siguiente: datos generales del pacientes, estudio solicitado y datos clínicos del paciente en relación con el estudio a practicársele.  

 

Asimismo, El Hospital cuenta con cámaras de video (circuito cerrado), distribuidas de manera general en todo el hospital: accesos, recepción, pasillo de sala de urgencias, farmacia, oficinas, pasillos generales, estacionamiento, almacenes, comedores, salas de juntas y escaleras; empero, no existen cámaras de video en las habitaciones, salas quirúrgicas, áreas de diagnóstico, tratamiento, consultorios ni en áreas que invadan la privacidad del paciente.

 

Las cámaras de video son única y exclusivamente para resguardar la seguridad del personal del hospital, sus pacientes y familiares, teniendo acceso a las grabaciones solamente el personal de seguridad, el director general y gerente de operaciones, los cuales únicamente compartirán las imágenes y grabaciones con las autoridades correspondientes en caso de siniestro o la comisión de algún delito.  

Todo lo anterior es con el objetivo de brindarle servicios médicos u hospitalarios, circunstancia y tratamiento al que usted otorga su conformidad y autorización expresa con la alta médica o la solicitud de cualquier servicio que preste El Hospital o con la solicitud de cualquier estudio clínico o de laboratorio.

 

Asimismo, conforme al Artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), el hospital tratará datos personales sensibles del Titular, en virtud de ser absolutamente necesarios para prevenir, diagnosticar, tratar y curar distintas enfermedades y padecimientos, consentimiento que otorga expresamente el Titular al momento de firmar su alta médica, o en su caso, la autorización escrita para la realización de estudios o tratamientos quirúrgicos.

 

También, serán creadas bases de datos con datos sensibles del Titular en virtud de ser necesarios para los fines señalados en el párrafo anterior.   

 

En el caso de pacientes que por encontrarse en coma o que por su estado delicado de salud no puedan firmar su alta médica o autorización escrita para la aplicación de estudios o tratamientos, la firma del cónyuge, tutor, padre o pariente cercano bastará como consentimiento expreso para el tratamiento de datos personales sensibles.

 

También, en algunos casos se solicitará que el Titular garantice, previamente a cualquier hospitalización, sus gastos médicos u hospitalarios mediante alguna tarjeta de crédito o la expedición de algún título de crédito avalado, datos que serán borrados o destruidos posteriormente a que se liquide el monto total de su adeudo.

 

No su utilizarán cookies ni web beacons para monitorear el comportamiento del Titular por medios digitales.

 

Por ende, conforme al Artículo 36, 37-IV y 37-VII de la LFPDPPP, los datos personales del Titular sólo serán transmitidos a los terceros mencionados en el presente aviso para los fines aquí señalados.  

 

El Hospital comunicará al Titular cualquier cambio al presente aviso de privacidad a través de su página web.  

 

El presente aviso y sus modificaciones podrán ser consultados a través de la página web: www.hospitalsiena.com